Daripada Beli Bumbu Kemasan, Mendingan Anda Coba Gunakan 3 Bumbu Dapur ini!

Minggu 24-03-2024,07:30 WIB
Reporter : Burhan
Editor : Burhan

RADARKUNINGAN.COM - Banyak orang yang lebih menyukai bahan yang mudah larut atau bahkan tidak menggunakan bumbu dapur kemasan dalam masakannya.

Hal itu dikarenakan tidak mengetahui atau kesulitan membedakan jenis dan nama bumbu atau memahami kegunaannya. 

Perlu anda ketahui bahwa selain berhubungan dengan rasa suatu makanan, ternyata ada banyak macam bumbu lainnya.

Bumbu dapur tersebut memiliki banyak manfaat bagi kesehatan yang dikonsumsi setiap hari.

1. Bawang putih

Bawang putih putih mungkin sudah tidak asing lagi di dunia bumbu karena biasanya menjadi bumbu dasar masakan Indonesia. 

BACA JUGA:Cuma 20.000 Saja Bisa Dapat 1 Kg Makanan Kucing, Inilah 5 Merk Makanan Kucing Murah

Bawang putih dapat membuat makanan lebih enak dan beraroma. Oleh karena itu, tidak salah jika bawang bombay tidak bisa dilewatkan dalam beberapa resep makanan. 

Selain membuat makanan menjadi lebih lezat, bawang putih juga mempunyai manfaat yang baik untuk tubuh.

Baik dimakan dalam campuran makanan atau dimakan mentah.

Bawang putih mengandung bahan yang baik untuk kesehatan jantung dan dapat menjaga kolesterol darah.

2. Bawang Merah

Selain bawang putih, ada juga pendamping yang tak boleh dilewatkan, yaitu bawang merah. 

Seperti halnya bawang putih, bawang merah juga merupakan salah satu bumbu dapur yang sering dijadikan bumbu utama agar masakan semakin nikmat. 

BACA JUGA:Ingin Beruntung Setiap Saat? Inilah 20 Nama Kucing Pembawa Hoki yang Cocok Untuk Anabul Kesayangan

Kategori :