2 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk
1 sdm air jeruk nipis
Wijen secukupnya
BACA JUGA: Berapa Banyak Kurma yang Dimakan Saat Buka Puasa? Yuk Simak Penjelasan dan Anjurannya!
Cara membuat:
• Campurkan mentega, keju parut, kuning telur, garam, merica bubuk, baking powder, susu bubuk, dan air jeruk nipis, aduk hingga tercampur rata
• Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam campuran keju, aduk rata hingga adonan Kalis dan tidak lengket
• Giling adonan hingga setebal 1 cm dan potong membentuk persegi panjang
• Celupkan permukaan kastengel pada kuning telur dan taburi wijen di atasnya
• letakkan di atas loyang yang sudah diberi alas baking
• Panggang dengan oven pada suhu 180 derajat celsius selama 20-25 menit atau hingga permukaan kue kecoklatan dan matang
• Angkat dari oven dan biarkan dingin selama 5 menit di atas loyang