Tak Perlu Beli! Ini Nih 3 Resep Kue Kering Lebaran Paling Favorit, yang Lezat dan Mudah

Sabtu 30-03-2024,17:00 WIB
Reporter : Dewi Nur
Editor : Dewi Nur

2 butir telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt baking powder

2 sdm susu bubuk

1 sdm air jeruk nipis

Wijen secukupnya

BACA JUGA: Berapa Banyak Kurma yang Dimakan Saat Buka Puasa? Yuk Simak Penjelasan dan Anjurannya!

Cara membuat:

• Campurkan mentega, keju parut, kuning telur, garam, merica bubuk, baking powder, susu bubuk, dan air jeruk nipis, aduk hingga tercampur rata

• Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam campuran keju, aduk rata hingga adonan Kalis dan tidak lengket

• Giling adonan hingga setebal 1 cm dan potong membentuk persegi panjang 

• Celupkan permukaan kastengel pada kuning telur dan taburi wijen di atasnya

• letakkan di atas loyang yang sudah diberi alas baking

• Panggang dengan oven pada suhu 180 derajat celsius selama 20-25 menit atau hingga permukaan kue kecoklatan dan matang

• Angkat dari oven dan biarkan dingin selama 5 menit di atas loyang

Kategori :