Untuk meningkatkan kandungan nutrisi dalam mie instan, tambahkan sayuran segar seperti wortel, kubis, atau bayam saat memasak.
Sayuran segar ini akan memberikan tambahan serat, vitamin, dan mineral yang dibutuhkan tubuh Anda.
4. Kurangi Penggunaan Bumbu Instan
Bumbu instan yang biasanya disertakan dalam kemasan mie instan mengandung banyak garam, MSG, dan bahan tambahan lainnya yang tidak sehat.
Dan untuk mengurangi asupan bahan tambahan ini, anda bisa mengurangi jumlah bumbu instan yang digunakan atau bahkan menggantinya dengan bumbu alami seperti bawang putih, jahe, atau rempah-rempah lainnya.
5. Hindari Mengonsumsi Air Rebusan Mie
Air rebusan mie instan mengandung banyak lemak jenuh dan garam yang larut saat proses memasak dan berpotensi berbahaya.
Untuk mengurangi asupan lemak dan garam, sebaiknya hindari mengonsumsi air rebusan mie instan atau minimalisir konsumsinya.
Dengan mengikuti tips makan mie instan yang bergizi dan mengurangi penggunaan bumbu instan serta mengontrol porsi konsumsi. Demikian, semoga bermanfaat (*)