Berikut 5 Makanan Khas Kuningan yang Cocok untuk dijadikan Buah Tangan untuk Keluarga

Rabu 05-06-2024,07:41 WIB
Reporter : Taufiq Urohman
Editor : Taufiq Urohman

Makanan khas Kuningan ini bisa kamu temukan di pusat oleh-oleh dan sering disajikan dalam ember hitam untuk mencegah air peuyeumnya tumpah.

Untuk membawa seember Peuyeum Ketan kamu perlu menyiapkan uang sebesar Rp55.000 – Rp100.000 tergantung ukuran embernya.

3. Keripik Gemblong

Terbuat dari singkong dengan tambahan oncom di bagian tengahnya, keripik ini memiliki irisan tipis yang memungkinkan dinikmati kapan saja.

BACA JUGA:8 Tips Mengetahui Keberadaan Tikus di Rumah, Pastikan Segera Tertangkap dan Mengetahu Sarangnya!

Jika tertarik, camilan berwarna kekuningan ini bisa kamu di pusat oleh-oleh dalam kemasan plastik. Harga Keripik Gemblong juga sangat terjangkau, kira-kira sekitar Rp17.500 – Rp27.500.

4. Opak Bakar

Opak bakar adalah makanan khas Kuningan yang cocok untuk ngopi di pagi hari karena diolah dengan cara dipanggang.

Camilan ini terbuat dari campuran beras ketan dan kelapa yang dipotong tipis agar teksturnya renyah dan mudah dikonsumsi oleh berbagai usia.

BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Nongkrong di Kuningan yang Estetik: Menikmati Kopi dan Pemandangan Alam di La Park Coffee

Untuk menemani waktu ngopi kamu di pagi dan malam hari, camilan ini bisa kamu temukan di toko oleh-oleh dengan harga berkisar antara Rp25.000 – Rp33.000 per box.

5. Ketempling

Berbentuk bulat kembung dan kopong di tengah, makanan khas Kuningan yang harus kamu cicipi selanjutnya adalah Ketempling.

Ini merupakan camilan dengan cita rasa gurih dan tekstur yang sangat renyah, cocok sebagai teman makan mie, bakso, atau soto.

BACA JUGA:Kecoa Takut Dengan 7 Aroma Bumbu Dapur, Ampuh Basmi dan Mengusir Kecoa di Rumah, Ketahui Yu!

Selain itu, karena bentuknya yang bulat, Ketempling juga mirip dengan gemblong yang terbuat dari singkong.

Kategori :