Bentuk dari kue satu ini mengunakan dicetak sehingga takarannya akan sesuai, selain itu dalam pembuatanya melalui proses penjemuran di trik matahari loh.
Dipastikan memiliki rasa yang unik dan enak, karena proses memasaknya pun penuh dengan kehati-hatian yang menjadikan matang merata.
5. Keripik Gadung
Makanan khas Kuningan yang cocok dijadikan oleh-oleh antara lain keripik Gadung. Terbuat dari tanaman gadung yang diolah dengan penuh hati-hati dan diaktifkan.
Keripik Gadung dibuat dengan dipotong tipis, direndam dalam abu, dikeringkan, lalu digoreng menjadi keripik.
Keripik Gadung ini cocok jadi camilan yang lezat, renyah, dan rasa bawang yang khas.
6. Golono
Golono adalah makanan khas Kuningan yang berasal dari ampas tahu, makanan golono ini dibuat dengan cara di goreng sehingga disebut gorengan golono.
Terdapat cita rasa gurih asin serta tekstur lembut di dalam dan renyah di luar yang menjadikan golono ini memiliki cita rasa nagih, nah pastikan anda mencobanya!
7. Kwecang
Kwecang menjadi makanan khas Kuningan yang memiliki bentuk mirip dengan bakcang.
Terdapat bahan yang diolah dan pengelohannya sangat khas, seperti beras ketan yang dipadatkan, dicampur air abu, dan dibungkus dengan daun bambu.
Dengan begitu menjadikan kwecang ini memiliki cita rasa yang unik dan aromanya sangat harum, sehingga membuat nagih di mulut. Dan pastikan anda mencicipinya!
BACA JUGA:Gabungan LSM Unjukrasa ke Pendopo, Pendemo Sodorkan Tiket Pulang Kampung ke Pj Bupati Kuningan
8. Tape Ketan