RADARKUNINGAN.COM - Lumpia rebung, menjadi sajian menu takjil yang paling nikmat. Namun untuk bisa mendapatkannya, harus sabar dan antre panjang di penjual.
Untuk bisa menikmati Lumpia rebung tanpa bersaing dengan pembeli lain, ada baiknya membuat sendiri di rumah. Berikut ini tips cara membuatnya.
Lumpia rebung adalah salah satu takjil favorit saat Ramadan. Perpaduan teksturnya yang renyah dengan isian rebung yang gurih, membuatnya banyak dicari.
Makanan ini menjadi pilihan yang tepat untuk berbuka puasa karena rasanya lezat dan juga mengenyangkan.
Dengan menerapkan tips yang tepat, kamu dapat menikmati lumpia rebung yang renyah, gurih, dan tidak berminyak. Simak 5 tips untuk membuatnya.
BACA JUGA:Jalan Lingkar Utara Jabar Subang-Kuningan Akan Dibangun Pemprov, Panjangnya 165 Kilometer
1. Memilih Rebung yang Segar
Supaya lumpia mempunyai rasa yang enak, pastikan kamu memilih rebung yang cukup segar.
Rebung segar mempunyai tekstur renyah dan aroma yang tidak terlalu menyengat.
Untuk menghilangkan bau khas dari rebung, rebus terlebih dahulu dengan air garam atau bisa merendamnya dengan air kapur sirih selama beberapa jam.
Selain itu, mencuci bersih rebung sebelum diolah untuk memastikan sisa getahnya benar-benar sudah hilang.
BACA JUGA:Puji Kiprah H Rokhmat Ardiyan, Bupati Kuningan: Beliau Figur yang Tulus dan Penuh Kepedulian
2. Memilih Kulit Lumpia yang Tipis
Dengan memilih kulit lumpia yang tipis akan menghasilkan tekstur yang lebih renyah saat digoreng.
Pilih kulit lumpia yang elastis supaya tidak mudah robek ketika diisi dengan rebung dan bahan lainnya.