Makna 5 Makanan Khas Imlek yang Sering Disajikan di Indonesia

Makna 5 Makanan Khas Imlek yang Sering Disajikan di Indonesia

Ilustrasi Tang Yuan khas Imlek -Tangkap layar Freepik-radarkuningan.com

Dalam sebuah tradisi orang China, kue ku melambangkan sebuah harapan akan hidup yang lebih manis lagi, keberuntungan, dan kemakmuran.

Memakan kue ku saat perayaan Imlek dipercaya dapat membuat umur panjang di tahun yang baru.

BACA JUGA:Jaga Ekosistem, Sekeliling Embung Caracas Bakal Ditanami Pohon

3. Tanghulu

Tanghulu adalah sebuah camilan yang sudah ada sejak zaman Dinasti Song dulu. 

Camilan ini kerap kali disajikan pada saat perayaan Imlek dan juga musim dingin. 

Makanan ini terbuat dari buah-buahan yang kemudian dicelupkan ke dalam larutan gula dan didiamkan sampai mengeras. 

Buah-buahan yang akan dibuat menjadi tanghulu biasanya akan ditusuk dengan menggunakan lidi sehingga menyerupai sate. 

BACA JUGA:Bupati dan Wakil Bupati Kuningan Terpilih Tolak Mobil Dinas Baru

4. Kue Lapis Legit

Kue lapis legit memang selau rekomendasikan untuk disajikan dalam suasana apa saja, seperti perayaan Imlek. 

Makanan khas Imlek ini konon bisa menjadi salah satu simbol rezeki yang akan berlapis-lapis. 

Oleh karenanya, orang yang berketurunan Tionghoa sering kali membagikan kue ini kepada kerabat, teman, ataupun rekan kerja. 

BACA JUGA:Nama-Nama Pejabat yang Berpeluang Menjadi Pj Sekda Kuningan

5. Kue Mangkuk

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: