Daftar 5 Kue Kering Melegenda, Paling Sering Hadir di Hari Raya
Potret kue kering Putri Salju khas lebaran-Tangkap layar-Instagram @sa_cake-radarkuningan.com
Kue ini dibawa ke Indonesia pada masa penjajahan Belanda dan sekarang menjadi kue kering yang sangat populer.
Seiring dengan berjalannya waktu, kastengel mengalami adaptasi dengan bahan-bahan lokal.
Menjadikan kue ini sebuah bagian dari tradisi kuliner Lebaran khas Indonesia.
BACA JUGA:4 Tempat Makan di Kemang Jakarta Selatan, Cocok untuk Nikmati Libur Lebaran
3. Kue Nastar
Kue nastar biasanya disajikan dalam bentuk toples yang cantik dan dinikmati bersama dengan keluarga maupun tamu.
Rasanya yang gurih dengan tekstur renyah membuat kue ini menjadi salah satu camilan yang pas untuk menemani momen berkumpul bersama.
Selain itu, kue nastar juga bisa dijadikan sebagai hantaran Lebaran yang istimewa untuk orang tersayang.
Jadi, sangat cocok untuk diletakkan di ruang tamu untuk menjamu para tamu.
BACA JUGA:Cocok untuk Liburan Lebaran, 3 Destinasi Wisata Curug yang Instagramable di Daerah Purwokerto
Sus kering merupakan salah satu kue kering klasik yang selalu hadir di momen perayaan hari raya Lebaran.
Rasanya yang gurih dengan tekstur renyah membuatnya digemari oleh banyak orang.
Berbeda dengan kue sus basah yang diisi dengan vla, kue sus kering ini tidak mempunyai isian dan teksturnya sedikit lebih ringan.
Salah satu hal yang sering dikeluhkan oleh para pencinta kue sus kering yaitu teksturnya yang mudah untuk mengendap di langit-langit mulut ketika dimakan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
