5 Kuliner Khas Kuningan yang Otentik, Kamu Wajib Coba!

5 Kuliner Khas Kuningan yang Otentik, Kamu Wajib Coba!

Rekomendasi kuliner khas Kabupaten Kuningan yang wajib dicoba saat berkunjung.-Foto: Medhina Indra Purwhadi/tangkapan layar-radarkuningan.com

BACA JUGA:Pencuri Sepeda Motor Asal Bekasi Beraksi di Kuningan, Barang Curian Dijual Lewat Medsos

2. Peuyeum Ketan

Peuyeum Ketan ini berbahan dasar Ketan, merupakan salah satu jajanan tradisional Kuningan.

Makanan ini dibuat dengan fermentasi ketan menggunakan ragi hingga menghasilkan cita rasa yang khas yakni manis dan sedikit asam juga memiliki aroma yang otentik. 

Selain dinikmati seperti biasa, Peuyeum Ketan juga dapat dinikmati dengan campuran es agar terasa lebih segar.

BACA JUGA:Sewa Mobil Lalu STNK Digadaikan, Pria asal Desa Singkup Akhirnya Berurusan dengan Polisi

Untuk dapat menikmati olahan ini perlu mengeluarkan uang seharga mulai dari Rp. 10.000,- sampai Rp. 20.000,- per pak.

3. Rujak Kangkung Cibingbin

Selain makanan berbahan ketan, kini kuliner unik lainnya barbahan dasar dari sayuran yakni kangkung.

Masyarakat mengenalnya dengan rujak kangkung Cibingbin yakni sebuah kecamatan di wilayah timur Kota Kuda.

BACA JUGA:Fraksi PAN DPRD Provinsi Jawa Barat Singgung Fungsi Anggota Dewan

Biasa kita menemukan kangkung untuk di masak sebagai tumisan namun, tidak dengan hidangan satu ini uniknya diolah bercampur dengan bumbu rujak.

Rasanya, manis, pedas, gurih, dan asam. Tentu tidak akan cukup satu kali mencoba.

Dengan cita rasa yang khas pedas serta manis yang bercampur baur dengan tekstur kangkung itu sendiri menciptakan rasa berbeda dengan rasa rujak pada umumnya.

Untuk dapat menikmati olahan ini perlu mengeluarkan uang seharga mulai dari Rp. 8.000,- sampai Rp. 12.000,- per porsi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: