Menikmati 3 Kuliner Khas Garut, Rasanya Unik dan Nikmat

Menikmati 3 Kuliner Khas Garut, Rasanya Unik dan Nikmat

Kuliner khas Garut yang tidak boleh dilewatkan-Tangkap layar YouTube PAP COOK -radarkuningan.com

Awal mulanya, dodol Garut cuman hadir dalam varian rasa orisinal dan wijen saja. Namun, seiring dengan perkembangan kuliner, kini dodol Garut hadir dengan banyak varian rasa. 

Mulai dari rasa jeruk, anggur, melon, nanas, sampai ketan hitam.

BACA JUGA:Alami Masa Sulit di Dua Tahun Pertama Pemerintahannya, Kini Raski Baskara Sukses Bawa Paniis Jadi Desa Mandir

3. Dorokdok

Dorokdok alias kerupuk kulit adalah salah satu dari banyaknya kuliner khas Garut yang tidak boleh untuk dilewatkan. 

Apalagi terdapat banyak produksi kerupuk kulit yang bersebaran di wilayah di Garut. Salah satunya berada di Garut Kota, Tarogong, dan juga sekitarnya. 

Kerupuk kulit khas Garut ini biasanya terbuat dari bahan baku kulit sapi atau kerbau pilihan terbaik. Sehingga mempunyai rasa yang unik yaitu perpaduan gurih dan juga renyah.

Itulah informasi mengenai 3 kuliner khas Garut yang dapat kamu coba. 

Awas jangan sampai tidak membeli, ya!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: