3 Buah Tangan Khas Sukoharjo yang Mempunyai Rasa Nikmat

3 Buah Tangan Khas Sukoharjo yang Mempunyai Rasa Nikmat

Nikmatnya Jenang Krasikan, oleh-oleh khas Sukoharjo-Tangkap layar-Instagram @kreasi_dapur_puspita-radarkuningan.com

Roti ini telah diproduksi sejak tahun 1922 oleh Wongso Dinomo yang merupakan juru masak dari Keraton Surakarta.

Sepulangnya, ia mencoba untuk membuat roti ini dan kini usahanya sudah diteruskan turun temurun oleh cucunya. 

Berbeda dengan roti pada umumnya yang menggunakan telur ayam, bahan pembuatan Roti Widoro menggunakan telur bebek asli.

Harga roti yang populer sebagai buah tangan atau untuk acara hajatan ini dijual dengan harga Rp7 ribu hingga Rp12 ribu saja. 

BACA JUGA:Padati Kediamannya di BTN Cijoho, Relawan Dirahmati Lepas Dian Rachmat Yanuar Menuju Lokasi Pelantikan Bupati

3. Alakatak

Alakatak merupakan sebuah kuliner khas berasal dari Sukoharjo lebih tepatnya di Kecamatan Weru. 

Dilihat sekilas tampilannya mirip dengan pecel namun isiannya berbeda yaitu ada mie putih dan tempe kacang benguk.

Untuk bisa menikmati satu porsi kuliner ini, kamu hanya perlu membayar Rp2 ribu saja. 

Biasanya masyarakat sekitar biasa menyantap alakatak bersama dengan kerupuk kelir, agar mendapatkan rasa yang lebih enak.

Meskipun tidak bisa untuk dibawa pulang karena tidak dapat bertahan lama, namun kamu bisa menikmati alakatak ini di beberapa pasar tradisional Sukoharjo. 

Hanya saja, beberapa penjual akan berjualan saat penanggalan Jawa tertentu seperti kliwon. 

Itulah 3 oleh-oleh khas Sukoharjo yang memiliki rasa nikmat. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait