Manfaat Lain Daun Salam, Bisa Mengobati Diabetes dan Kanker
RADAR KUNINGAN,DISWAY.ID - Sebagai tambahan bumbu dapur, daun salam digunakan untuk menambah aroma masakan dan mempertajam rasa.
Daun salam lebih sering digunakan sebagai bumbu dapur untuk tambahan pada masakan yang direbus atau ditumis.
Namun, selain berguna sebagai salah satu bumbu dapur, daun salam merupakan salah satu daun herbal populer yang banyak digunakan untuk mengatasi beberapa penyakit.
Manfaat lain dari daun salam, bisa diolah dalam bentuk teh yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Dilansir dari laman Genpi.co, berikut ini manfaat daun salam untuk kesehatan.
1. Melawan Kanker
Sebuah penelitian yang dilakukan pada sel kanker manusia menyimpulkan bahwa ekstrak daun salam menunjukkan hasil yang menjanjikan sebagai agen antikanker.
Cineole, senyawa utama dalam daun salam, ditemukan untuk menekan pertumbuhan sel-sel kanker leukemia. Daun salam juga terbukti efektif untuk terapi kanker payudara.
Dalam sebuah penelitian di Australia, memasukkan daun salam ke dalam makanan cukup efektif dalam pencegahan kanker usus besar.
BACA JUGA:7 Makanan Murah, Bisa Jadi Penangkal DBD
2. Mengobati Diabetes
Studi menunjukkan bahwa daun salam bisa membantu penderita diabetes tipe 2.
Selain memberi rasa pada makanan, daun salam juga berperan dalam metabolisme glukosa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: genpi.co