Bener-benar Selera MasterChef, Freshness, Acidity, Smooky, One Mouth Full di Menu Ikan Barakuda Ini
Sajian menu ikan barakuda di ASN Seafood Cirebon.-Yuda Sanjaya/Dok-radarkuningan.com
Cirebon, RADARKUNINGAN.COM - Anda penggemar tayangan MasterChef Indonesia? Pasti sering mendengar komentar yang menyebutkan istilah; freshness, acidity, smooky. Nah, itu semua ada di hidangan ikan barakuda yang satu ini. Mau coba?
Menu dan restoran seafood di Kota Cirebon memang tidak ada habisnya. Masing-masing rumah makan atau resto menyediakan ciri khas tersendiri.
Deretan menu tersebut tentu menjadi andalan, salah satunya menu ikan barakuda di ASN Seafood Cirebon yang berada di dalam komplek Pelabuhan Perikanan Nusantara atau PPN Kejawanan.
Dari pengalaman mencoba langsung, sekali gigit -meminjam istilah MasterChef Indonesia- one mouth full bakal memberikan beragam rasa dan tekstur sekaligus.
Ikan barakuda di ASN Seafood Cirebon disajikan dengan cara dibakar yang memberikan aroma smooky cukup kuat.
Kemudian diberi taburan tomat hijau yang masih muda, cabai, dan bawang merah yang diiris kasar.
Beragam tekstur, rasa dan aroma tersebut dengan cepat saling berpadu dalam satu kali kunyahan.
Aroma smooky terasa dari ikan barakuda yang dibakar, freshness muncul dari tomat hijau, bawang dan cabai. Kemudian acidity dari potongan tomat hijau muda.
BACA JUGA:7 Nama Lucu Kucing Dan Memiliki Arti Baik
Ada juga paduan tekstur crunchy dari potongan tomat muda dan bawang. Sedangkan tekstur lembut dari daging ikan barakuda. Sedap!
Sembari mengunyah kelembutan daging ikan ini, tentu yang terbayang adalah komentar dari Chef Juna Rorimpandey, Chef Renatta Moeloek dan Chef Arnold alias para juri MasterChef Indonesia.
Resto tersebut letaknya tepatnya di Pelabuhan Perikanan di Pantai Kejawanan. Jadi, selain menikmati beragam menu seafood, Anda juga bisa menikmati pemandangan pantai Laut Jawa.
Apa menu masakan ikan laut yang unik dan spesial yang ditawarkan restoran tersebut?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: