Khas Kota Kembang, Cara Membuat Seblak Asli Bandung Dengan Cita Rasa Kencur
Khas Kota Kembang, Cara Membuat Seblak Asli Bandung Dengan Cita Rasa Kencur-Kompas-radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM – Seblak merupakan makanan khas Bandung yang populer di kalangan anak muda. Banyak orang yang gemar memakannya apalagi ketika sedang cuaca dingin.
Makanan atau sajian yang berkuah dengan identik dengan rasanya yang penas ini juga memiliki ciri khas yang terdapat pada citra rasanya yang menggunakan bahan kencur.
Seperti yang ada dalam cara membuat seblak asli Bandung berikut ini yang memiliki cita rasa kencur yang khas di dalamnya.
Mungkin banyak dari kalian yang sudah pernah atau bahkan sering memakan seblak di rumah, apalagi sekarang banyak orang yang jualan seblak di pinggir jalan.
BACA JUGA:15 Alamat Penjual Seblak di Kuningan Jawa Barat yang Terkenal Enak
Tapi jika kalian mencicipi seblak yang berasal dari daerah khasnya, yaitu Bandung kalian tentunya akan kangen untuk mencicipinya kembali.
Dengan seblak yang sama seperti yang kalian makan, namun makanan seblak khas Bandung ini memiliki cita rasa yang spesial.
Nah, dalam artikel ini kita akan mencari tahu cara membuat seblak asli Bandung yang membedakannya dari seblak di dekat rumah kalian.
Resep Seblak Asli Bandung
Resep seblak asli Bandung ini bisa kalian buat di rumah dengan menggunakan bahan-bahan seperti berikut:
BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Makan Bakso Murah di Kuningan, Ada Bakso Tulang Sumsum Harga Rp. 11 Ribu
- 6 sdm minyak goreng
- 3 butir telur
- 1 potong ayam goreng bagian paha, suwir-suwir
- 3 batang sawi hijau, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 200 g kerupuk bawang, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan
- 750 ml air
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1½ sdm kecap manis
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabai rawit merah
- 4 cm kencur
Nah, setelah kalian sudah menyiapkan bahan-bahna di atas, kalian baru bisa belanjut ke tahap berikutnya, yaitu cara membuat seblak asli Bandung.
BACA JUGA:Mudah dan Menyehatkan, Cara Membuat Makanan Kucing di Rumah dari Nasi, Yuk Intip Resepnya!
1. Dalam wajan, panaskan 4 sdm minyak. Masak telur hingga orak arik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: