4 Resep Spesial Berbahan Dasar Daging untuk Dinikmati Saat Hari Raya Idul Fitri

4 Resep Spesial Berbahan Dasar Daging untuk Dinikmati Saat Hari Raya Idul Fitri

resep masakan dari daging untuk idul fitri-Foto via Pinterest-radarkuningan.disway.id

RADARKUNINGAN.COM - Rekomendasi resep masakan spesial berbahan dasar daging untuk sajian saat hari raya Idul Fitri.

Menyambut lebaran atau hari kemenangan Idul Fitri, tak lengkap rasanya tanpa hidangan lezat yang memanjakan lidah.

Salah satu bahan yang seringkali menjadi favorit adalah daging, yang bisa diolah menjadi berbagai hidangan menggugah selera.

Berikut adalah empat resep spesial berbahan dasar daging yang dapat Anda coba sajikan untuk merayakan momen istimewa bersama keluarga.

BACA JUGA:Awal Mula Orang Sunda Tinggal di Lampung, Pindah di Zaman Presiden Soekarno, Buka Lahan Tebu Skala Besar

1. Sate Padang

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi (pilih yang bagian daging tanpa lemak)
  • 20 tusuk sate, rendam air agar tidak gosong saat dipanggang
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1.500 ml air
  • 150 ml santan kental
  • 50 ml minyak untuk menumis

BACA JUGA:INFO MUDIK: Fasilitas Unik di Rest Area Taman Cirebon Power, Ada Tenda Keluarga dan Cukur Gratis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdm minyak goreng

BACA JUGA:4 Kejanggalan saat Penemuan Jenazah Warga Bandung di Cidahu Kuningan, Ada 2 Teh Botol, 2 Bungkus Rokok

Cara Memasak:

  1. Haluskan semua bumbu halus. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, daun salam, dan daun kunyit hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuangkan air dan masak hingga daging empuk dan kuah menyusut.
  4. Masukkan santan, aduk rata dan masak hingga santan meresap ke dalam daging.
  5. Tusuk daging pada tusuk sate.
  6. Panggang sate di atas bara api sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu sate hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  7. Sajikan sate padang dengan kuah kacang dan nasi putih hangat.

BACA JUGA:Ini Identitas Jenazah Warga Bandung yang Ditemukan di Dalam Mobil Ford di Cidahu Kuningan

2. Rendang Daging

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi (potong sesuai selera)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 400 ml santan kental
  • 300 ml air
  • 1 buah kelapa, parut dan ambil santannya (atau pakai santan instan)
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: