Begini 4 Cara Mengolah Bunga Pepaya yang Benar Sebelum Dimasak, Agar Tidak Pahit dan Hilang Getahnya

Begini 4 Cara Mengolah Bunga Pepaya yang Benar Sebelum Dimasak, Agar Tidak Pahit dan Hilang Getahnya

4 Cara Tepat Mengolah Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit dan Hilang Getahnya-Morula IVF-Radarkuningan.com

Asam jawa bisa digunakan untuk membantu menghilangkan rasa pahit dan getah bunga pepaya. Caranya cukup mudah. 

Rebus air dan asam jawa hingga mendidih. Masukkan bunga pepaya, aduk sebentar, dan rebus hingga bunga pepaya lunak.

Setelah itu, buang air rebusan, tiriskan bunga pepaya, lalu bilas dengan air dingin, dan tiriskan kembali.

BACA JUGA: Ternyata Khasiatnya Luar Biasa! Ini Pendapat Para Akademisi terkait Bunga Pepaya

2. Gunakan Daun Jaranan

Daun jaranan juga digunakan untuk mengolah bunga pepaya sebelum dimasak. Caranya yaitu, memanaskan udara bersama daun jaranan.

Remas-remas bunga pepaya dengan garam hingga agak layu, lalu bilas. Setelah air mendidih, rebus bunga pepaya hingga lunak atau empuk.

Angkat dan tiriskan, lalu bunga pepaya bisa dibumbui atau diolah sesuai selera.

3. Remas dan cuci berulang kali

Jika kamu tak punya dedaunan atau asam Jawa, kamu bisa menggunakan cara ini. Caranya, rebus bunga pepaya sampai lagi, lalu remas hingga kandungan airnya berkurang.

BACA JUGA: Selain Manis, Buah Pepaya Juga Mengandung Banyak Nutrisi dan Manfaat yang Baik untuk Kesehatan Tubuh

Cuci dengan air dingin mengalir sambil diremas. Jika masih pahit, proses perebusan. Dan peremasan bisa diulangi lagi.

Itulah beberapa cara membuat bunga pepaya sebelum dimasak, agar rasa nya tidak pahit dan getahnya hilang.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: