5 Cara Memasak Bunga Pepaya dengan Daun Singkong yang Lezat dan Bebas Pahit, Simak Penjelasannya di Sini!

5 Cara Memasak Bunga Pepaya dengan Daun Singkong yang Lezat dan Bebas Pahit, Simak Penjelasannya di Sini!

cara memasak bunga pepaya dengan daun singkong yang lezat dan bebas pahit, -Foto: istimewa.-radarkuningan.com

Rebus daun singkong selama 5-10 menit hingga empuk.

Tiriskan daun singkong dan cuci kembali dengan air bersih.

BACA JUGA:Bagaimana Cara Mengetahui Kucing Kurang Tidur? Inilah 6 Tandanya yang Harus Diketahui Majikan

3. Menumis Bumbu:

Panaskan minyak goreng dalam wajan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai merah dan lengkuas, tumis hingga cabai layu.

Masukkan daun salam, aduk rata.

4. Mencampurkan Bunga Pepaya dan Daun Singkong:

Masukkan bunga pepaya dan daun singkong yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu.

Aduk rata dan masak selama 5-10 menit hingga bunga pepaya dan daun singkong matang.

Bumbui dengan garam secukupnya.

Aduk kembali dan masak sebentar hingga bumbu meresap.

BACA JUGA:Kebiasaan Unik Kucing, Ini 4 Alasan Kenapa Kucing Suka Tidur di Kotak Kardus, Ternyata Tempat Favorit Kucing!

5. Menyajikan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: