Biar Lebih Nikmat dan Lezat, Begini 5 Tips Mengolah Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit, Bisa Dengan Air Garam!

Biar Lebih Nikmat dan Lezat, Begini 5 Tips Mengolah Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit, Bisa Dengan Air Garam!

5 Cara Mengolah Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit-Shuttershock-Radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COM - Pohon pepaya merupakan jenis tanaman yang bisa diambil manfaatnya, mulai dari daun, buah, bahkan bunya nya yang bisa dikonsumsi.

Bunga pepaya bisa dikonsumsi dengan cara diolah menjadi berbagai macam masakan seperti tumis. 

Bunga pepaya dikenal memiliki sejumlah manfaat yang baik untuk kesehatan, diantaranya membantu mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh.

Namun, bunga pepaya ini memiliki rasa pahit dan memiliki getah yang terkadang membuat gatal. Oleh karena itu, kamu perlu mengetahui cara membuat bunga pepaya agar tidak pahit. 

BACA JUGA: Dukung Dunia Pendidikan, Kelas Khusus Yamaha Diresmikan di SMK Kusuma Negara Kertosono

Dengan menghilangkan rasa pahit pada bunga pepaya, masakan ini menjadi lezat untuk disantap sebagai hidangan makanan.

Penasaran bagaimana caranya? Berikut beberapa tips mengolah bunga pepaya agar tidak pahit, diantaranya: 

1. Rendam dalam Air Garam

Cara mengolah bunga pepaya agar tidak pahit yang paling umum adalah dengan merendam bunga pepaya dalam air garam.

Caranya cukup mudah, yaitu siapkan air bersih dalam wadah, tambahkan garam dengan takaran 1 sendok teh garam per 1 liter udara.

BACA JUGA: Bukan Curut! Temukan Inilah Jenis Tikus yang Paling Sering Ditemukan di Rumah Kita

Rendam bunga pepaya selama 30 menit hingga 1 jam, lalu bilas dengan air bersih. Proses perendaman ini membantu menghilangkan rasa pahit dari bunga pepaya.

2. Jeruk nipis atau cuka

Cara mengolah bunga pepaya agar tidak pahit diantaranya dengan merendam bunga pepaya dalam air jeruk nipis atau cuka.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: