Sejarah Singkat Siomay, Street Food Indonesia yang Mendunia!
sejarah singkat siomay, -Foto: istimewa. -radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM - Kali ini kita akan mengulas tentang sejarah singkat siomay. Simak baik-baik, ya, kawan-kawan!
Siomay, jajanan kaki lima asal Indonesia ini, baru-baru ini menduduki peringkat pertama sebagai street food terenak di dunia versi Taste Atlas, platform panduan makanan terkemuka.
Pengakuan ini semakin memantapkan popularitas siomay sebagai hidangan istimewa yang tak hanya digemari masyarakat lokal, tetapi juga memikat lidah para pecinta kuliner internasional.
Siomay sendiri merupakan hidangan yang terdiri dari pangsit ikan kukus berbentuk kerucut, telur rebus, kentang rebus, kol, tahu, dan pare.
Semua bahan tersebut disiram dengan saus kacang pedas yang gurih dan disajikan di atas piring.
BACA JUGA:Guinea Bak Main di Kandang, Ulah Francois Letexier Bikin Geram se-Indonesia, Media Prancis Adem Ayem
Perpaduan tekstur dan rasa yang ditawarkan siomay inilah yang menjadi daya tarik utama.
Siomay memiliki tekstur yang kenyal dari pangsit ikan, lembut dari kentang dan telur, renyah dari kol dan pare, serta rasa gurih pedas yang khas dari saus kacang.
Sejarah Singkat Siomay
Siomay diyakini berasal dari Tiongkok dengan nama "shaomai".
Hidangan ini dibawa ke Indonesia oleh para imigran Tionghoa pada masa penjajahan Belanda.
Seiring waktu, siomay mengalami adaptasi dengan budaya lokal, sehingga memiliki cita rasa yang unik dan berbeda dari siomay di Tiongkok.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Tempat Staycation di Kuningan dengan View Bagus, Cocok Buat Liburan Akhir Pekan
Siomay biasanya disajikan oleh pedagang kaki lima di gerobak-gerobak kecil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: