Ini Dia Resep Peuyeum Khas Kuningan, Mudah Dibuat di Rumah! Ketahui Yu Caranya..
Resep membuat Peuyeum khas Kuningan yang memiliki ciri khas cita rasa manis dan legit.-budaya-indonesia.org-radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM – Peuyeum merupakan makanan khas Jawa Barat yang kerapkai ditemukan pada daerah Bandung, Kuningan dan Sekitarnya.
Namun, terdapat resep yang berbeda pada Peuyeum khas Kuningan yang memiliki cita rasa manis dan legit.
Peuyeum ini biasanya disebut dengan tape yang terbuat dari ketan dan ada juga singkong hasil dari fermentasi sehingga akan mengeluarkan cita rasa unik dan menarik.
Tidak sedikit penggemar Peuyeum yang datang di Kuningan untuk memborong oleh-oleh khas Kuningan ini, karena terdapat ciri khas tersendiri dari aroma dan rasanya.
BACA JUGA:Bisa Menggunakan Bau yang Tidak Disukai Ular! Inilah Beberapa Tips Cegah dan Usir Ular dari Rumah
BACA JUGA:Kabar Buruk Jelang Final Championship Series Liga 1, Persib Bandung Kembali Dihukum Komdis PSSI
Jika anda ingin membuat Peuyeum di rumah ala Kuningan maka inilah resep yang bisa dijadikan untuk anda gunakan sebagai cara membuatnya, berikut ini yaitu:
Bahan-bahan:
500 gram beras ketan putih
3 sdm gula pasir (larutkan dengan air)
1/2 mangkuk sari daun katuk
1/2 butir ragi
Daun jambu dan air secukupnya
BACA JUGA:Cara Membuat Tape Ketan yang Mudah dan Sederhana
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: