Cara Membuat Opak Bakar, Camilan Tradisional yang Menggugah Selera; Ikuti 5 Langkahnya Berikut ini!

Cara Membuat Opak Bakar, Camilan Tradisional yang Menggugah Selera; Ikuti 5 Langkahnya Berikut ini!

cara membuat opak bakar, -Foto: istimewa. -radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COM - Kali ini kami akan memberikan informasi tentang cara membuat opak bakar khusus untuk Anda. Simak baik-baik, ya!

Opak bakar, camilan tradisional yang terbuat dari tepung ketan ini, memiliki tekstur renyah dan rasa gurih yang khas.

Biasanya, opak bakar dinikmati bersama sambal pedas atau saus cocolan lainnya.

Menariknya, opak bakar ini mudah dibuat sendiri di rumah. Berikut ini adalah langkah-langkah cara membuat opak bakar:

Bahan-bahan:

500 gram tepung ketan putih

200 ml air kelapa

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Bosen Makan Oatmeal yang Gitu-Gitu Aja? Nih 8 Olahan Oat Alternatif yang Enak dan Mudah Dibuat!

Langkah-langkah:

1. Mencuci dan Menanak Ketan: Cuci bersih tepung ketan putih.

Kemudian, masak ketan dengan air kelapa dan garam hingga matang dan pulen.

2. Menumbuk Ketan: Setelah ketan matang, tunggu hingga hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: