Cara Membuat Opak Bakar, Camilan Tradisional yang Menggugah Selera; Ikuti 5 Langkahnya Berikut ini!

Cara Membuat Opak Bakar, Camilan Tradisional yang Menggugah Selera; Ikuti 5 Langkahnya Berikut ini!

cara membuat opak bakar, -Foto: istimewa. -radarkuningan.com

Pindahkan ketan ke wadah dan tumbuk halus menggunakan lesung atau alat penumbuk lainnya.

3. Membentuk Adonan: Masukkan adonan ketan yang sudah halus ke dalam baskom.

Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil atau sesuai selera.

BACA JUGA:Ini Dia Resep Peuyeum Khas Kuningan, Mudah Dibuat di Rumah! Ketahui Yu Caranya..

Menjemur Adonan: Pipihkan bulatan adonan ketan menggunakan telapak tangan atau rolling pin.

Lakukan hingga adonan tipis dan merata. Jemur adonan opak di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering.

Membakar Opak: Panaskan bara api. Bakar opak di atas bara api sambil dibolak-balik hingga mengembang dan matang.

Menikmati Opak Bakar: Opak bakar siap dinikmati selagi hangat dengan sambal pedas, saus cocolan, atau bumbu lainnya sesuai selera.

Tips:

Gunakan tepung ketan putih yang berkualitas untuk menghasilkan opak bakar yang renyah.

Pastikan ketan dimasak hingga benar-benar matang agar adonan mudah dibentuk.

BACA JUGA:Penjelasan Mengenai Overnight Oats dari Mulai Khasiat Hingga Variasi Resepnya

Jemur adonan opak di bawah sinar matahari yang terik agar cepat kering.

Bakar opak di atas bara api yang panas agar matang merata.

Variasi Rasa:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: