Renyah dan Gurih, Begini Cara Membuat Keripik Gadung yang Lezat: Siapkan 1 Kg Gadung Segar!

Renyah dan Gurih, Begini Cara Membuat Keripik Gadung yang Lezat: Siapkan 1 Kg Gadung Segar!

Cara membuat keripik gadung, -Foto: istimewa. -radarkuningan.com

Goreng pertama kali dengan api kecil hingga setengah matang, kemudian goreng kembali dengan api besar hingga matang sempurna.

Simpan keripik gadung dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

Manfaat Gadung:

Gadung kaya akan serat, yang membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.

Gadung mengandung vitamin B kompleks, yang penting untuk kesehatan saraf dan metabolisme tubuh.

Gadung mengandung vitamin C, yang membantu meningkatkan daya tahan tubuh.

BACA JUGA:Pemakaman Acep Purnama Ditunda, Kuningan Diguyur Hujan Deras

Gadung mengandung kalium, yang membantu mengontrol tekanan darah.

Variasi Keripik Gadung:

Anda dapat membuat keripik gadung rasa pedas dengan menambahkan cabai bubuk saat menggoreng.

Anda dapat membuat keripik gadung rasa manis dengan menambahkan gula halus saat menggoreng.

Anda dapat membuat keripik gadung rasa asin dengan menambahkan garam secukupnya saat menggoreng.

Kesimpulan:

Keripik gadung adalah camilan yang mudah dibuat, lezat, dan bergizi.

BACA JUGA:Ini Dia 3 Manfaat Game Online Bagi Remaja, Pastikan Dikontrol Orang Tua! Nomor 1 Bikin Jago Bahasa Loh..

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: