Dari Obesitas Hingga Stroke, Ini 6 Bahaya Makan Tempe Goreng Secara Berlebihan
Dari Obesitas Hingga Stroke, Ini 6 Bahaya Makan Tempe Goreng Secara Berlebihan-photo by taste of nusa-radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM - Sering disepelekan! Berikut adalah 6 bahaya konsumsi tempe goreng secara berlebihan yang perlu kamu perhatikan!
Tempe goreng sendiri adalah salah satu lauk dan juga cemilan yang cukup populer dan disukai oleh banyak orang.
Selain disukai oleh banyak orang, tempe goreng juga menjadi salah satu jenis makanan yang cukup mudah diakses oleh banyak orang.
Mulai dari pedagang gorengan yang cukup sering ditemui, mudah dimasak, hingga faktor-faktor lainnya.
BACA JUGA:Tak Perlu Repot, Cobalah Resep Makanan Kucing Sederhana dari Nasi dan Tempe ini!
Namun meskipun tempe goreng memiliki rasa yang lezat, tapi konsumsi yang berlebihan dapat berujung menjadi resiko kesehatan yang tidak bisa diremehkan.
1. Peningkatan Kadar Kolesterol
Tempe yang digoreng umumnya dimasak dengan minyak, yang dapat meningkatkan kadar lemak jenuh dan trans dalam makanan.
Dimana lemak jenuh dan trans ini dikenal dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah, yang pada gilirannya dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.
2. Penambahan Berat Badan
Tidak hanya itu, tempe goreng juga mengandung kalori yang cukup tinggi karena proses penggorengan menambahkan lemak ke dalam makanan.
BACA JUGA:Mitos atau Fakta? Kucing Dapat Mendeteksi Gempa, Begini Tanda yang Muncul
Sehingga konsumsi tempe goreng dalam jumlah besar secara terus-menerus dapat menyebabkan penambahan berat badan, terutama jika tidak diimbangi dengan aktivitas fisik yang cukup.
Obesitas atau kelebihan berat badan ini nantinya dapat meningkatkan risiko berbagai penyakit kronis seperti diabetes tipe 2, hipertensi, dan penyakit kardiovaskular.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: