5 Tips Sederhana Membedakan Kurma Asli dan Kurma yang Sudah Diawetkan

Ilustrasi kurma yang asli-Tangkap layar-Freepik-radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM - Kurma menjadi makanan yang keap hadir di bulan puasa maupun lebaran. Berikut ini cara membedakan Kurma asli dan yang sudah diawetkan.
Selain memiliki rasa yang manis dan nikmat, buah ini juga mempunyai beberapa manfaat kesehatan.
Tidak heran jika kurma selalu laris manis di pasaran, terutama saat menjelang bulan puasa.
Sekarang sudah banyak kurma yang diawetkan agar bertahan lebih lama. Nah, supaya tidak salah pilih saat membeli, mari simak 5 tips untuk membedakan mana kurma asli dan kurma yang sudah diawetkan dalam artikel ini!
BACA JUGA:Pertama Kali Menjabat Bupati Kuningan, Dian Rachmat Yanuar Salat Ied Bareng Warga
1. Cek Rasa Manisnya
Kurma asli biasanya memiliki rasa manis yang alami dan tidak bikin enek.
Rasa manisnya juga masih terasa sangat segar alami.
Sedangkan untuk kurma yang sudah diawetkan biasanya mempunyai rasa manis lebih kuat dan bisa bikin enek karena mengandung gula atau pemanis buatan yang terlalu tinggi.
Selain itu, kurma yang sudah diawetkan juga terkadang mempunyai rasa yang sedikit aneh atau pahit karena proses dari pengawetan.
BACA JUGA:Pastikan Kenyamanan Wisatawan, Wabup Kuningan Sudah Cek Kesiapan Pengelola Objek Wisata
2. Perhatikan Warna dan Tekstur
Kurma asli biasanya mempunyai warna yang alami dan tidak terlalu mencolok, warnanya bisa hitam, cokelat muda, maupun cokelat tua.
Teksturnya juga tidak terlalu lembek, terlalu kering dan biasanya masih terasa sedikit kenyal dan lembap ketika digigit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: