Saung Ma'nioh, Tempat Kuliner Baru di Kuningan, Sop Ayam Kampungnya Bikin Pengunjung Ketagihan

Kamis 02-11-2023,08:29 WIB
Reporter : Bubud Sihabudin
Editor : Agus Sugiarto

Dan untuk memuaskan dahaga kerinduan akan resep sop ayam kampung itu, Saung Ma'nioh kini dibuka kembali. 

Pengelola Saung Ma'nioh, Endang menuturkan, tempat makan berkapasitas 300 orang ini mengambil konsep perpaduan nuansa Kuningan di tempo dulu dan jaman sekarang.

"Dari sisi makanan tergolong unik. Sesuai namanya, tempat ini menyediakan masakan dengan resep yang diturunkan dari keluarga Man'ioh. Beliau adalah salahsatu pedagang kuliner di Pasar Baru yang terkenal pada 40 tahun lalu," papar Endang.

BACA JUGA:Kisah Warung Burjo Kuningan, Si Penyelamat Perut Lapar Anak Kos

Menurut Endang, cicit atau generasi keturunan Ma'nioh, masakan buyutnya yang paling laris kala itu adalah sop ayam kampung dan tongseng.

Resep ini dia lanjutkan dan sangat diminati pengunjung. Bumbu untuk membuat sop ayam diracik sendiri dengan bahan-bahan berkualitas 

Menu lainnya yang di sediakan antara lain aneka masakan sapi, kambing, ayam kampung, tempe dan tahu.

Kemudian juga gulai Ma'nioh, aneka sate termasuk sate maranggi khas Ma'nioh.

BACA JUGA:Kenapa Burjo Identik dengan Kuningan? Oh Ternyata Ini Asal Muasalnya

Menu semakin sempurna dengan hadirnya aneka cemilan dan aneka minuman. 

"Selain tempatnya yang nyaman dan jauh dari hiruk pikuk, Saung Ma'nioh juga sangat cocok bagi keluarga yang ingin menikmati kuliner khas Kuningan. Untuk harga, saya jamin terjangkau kantong pengunjung. Akses menuju Saung Ma'nioh juga sangat mudah karena berada di pinggir jalan baru," kata Endang. (Bubud)

Kategori :