6. Untuk pangsit goreng, cincang halus dada ayam, bawang putih, gula, merica, dan kecap asin lalu ratakan dan beri minyak wangi. Ambil satu kulit lembar pangsit, letakkan satu sendok teh adonan di ujungnya lalu lipat dan rekatkan dengan air kemudian tempelkan bagian ujung-ujung pangsit dan rekatkan lagi menggunakan air
7. Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang hingga cokelat keemasan
8. Untuk sambal, blender bawang putih, cabai rawit dan air hingga halus lalu masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, garam, penyedap, cuka, dan saus sambal kemudian masak hingga mendidih
9. Rebus mie dengan air yang cukup hingga matang
10. Bisa juga menggunakan topping ayam yang direbus untuk kaldu lalu disuwir-suwir lalu tambahkan minyak wangi dan kecap asin wangi lalu aduk hingga rata
11. Untuk 1 porsi tuang 2 sdm minyak wangi, 1 -1 ½ sdm kecap asin wangi lalu masukkan mie yang baru direbus lalu aduk rata. Tambahkan topping ayam jamur/ayam suwir di atasnya, taburi dengan bawang goreng wangi dan daun bawang iris. Untuk kuah masukkan ½ sdm kecap asin wangi,1 sdm minyak wangi lalu tuang kuah kaldu dan beri bawang daun iris
12. Sajikan bakmi ayam jamur dengan pangsit goreng, kuah, dan sambal
Nah, itulah beberapa resep mie ayam ala rumahan yang enak dan lezat, tetap seperti di abang-abangan. (*)