½ - 1 sdm cuka
½ sdt garam
½ sdm gula
⅓ sdt penyedap
Lainnya:
Daun bawang, iris
Minyak untuk menggoreng
Langkah:
1. Untuk kuah, panaskan udara dan masukkan ayam lalu masak hingga ayam matang
BACA JUGA:Cara Mengetahui Lokasi Anak dan Istri lewat Fitur Google Maps dan Family Link, Ternyata Mudah Loh!
2. Untuk minyak wangi, panaskan minyak dengan api sedang lalu masukkan daun bawang dan seledri kemudian masak hingga setengah kering lalu masukkan bawang merah dan bawang putih lalu masak hingga kering dengan api kecil. Biarkan hingga dingin kemudian saring minyak dan sisihkan sebagian bawang untuk taburan
3. Gunakan panci yang sama, masukkan kecap asin ke dalam panci berisi sisa bawang minyak wangi lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap kemudian masak hingga gula larut
4. Untuk topping ayam jamur, marinasi ayam dengan kecap asin, maizena, merica, gula, dan penyedap, biarkan 10-15 menit
5. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe lalu masukkan jamur masak hingga setengah kering lalu masukkan ayam yang sudah dimarinasi, masak sebentar lalu tambahkan air, minyak wangi, saus tiram, dan kecap manis lalu masak hingga meresap
BACA JUGA:Cara Mengetahui Lokasi Anak dan Istri lewat Fitur Google Maps dan Family Link, Ternyata Mudah Loh!