6 Rekomendasi Kuliner Khas Kuningan, Puas Liburan di Kuningan Jangan Lupa Berburu Oleh-oleh!

Senin 08-04-2024,09:12 WIB
Reporter : Yuda Sanjaya
Editor : Yuda Sanjaya

Peuyeum ketan memiliki rasa manis, asam, dan segar. Makanan ini bisa tahan hingga satu buulan jika disimpan di dalam lemari pendingin.

3. Hucap

Penampilannya tidak jauh berbeda dengan kupat tahu Jawa Barat, tetapi daroi segi rasa, hucap lebih manis karena menggunakan banyak kecap.

Hucap terdiri dari ketupat lembut dan tahu goreng kemudian dibumbui dengan saus kacang serta kecap.

BACA JUGA:Kejanggalan di Mobil Ford Merah Sebelum Ditemukan Jenazah di Cidahu Kuningan, Sempat Keluar Jalur

4. Kwe Cang Khas Kuningan

Kwe Cang hampir mirip dengan bakcang, akan tetapi Kwe Cang berasal dari Kuningan, Jawa Barat.

Bahan yang digunakan, yaitu beras ketan yang dipadatkan, dicampur air abu, dan dibungkus dengan daun bambu sehingga memiliki aroma yang khas.

5. Nasi Kasreng

BACA JUGA:7 Destinasi Wisata di Sindangwangi Majalengka, Cocok Buat Liburan Lebaran Bersama Keluarga

Nasi kasreng berasal dari Luragung, Kabupaten kuningan. Konsepnya seperti nasi kucing ini mudah ditemui di Kuningan.

Ciri khas dari nasi kasreng sendiri ada pada lauknya, yaitu tauge mentah, udang rebon, dan sambal. Bungkusnya yang unik menggunakan kertas nasi yang dilipat lancip seperti kerucut.

6. Jeniper

Jeniper atau jeruk nipis peras adalah sebuah merek minuman khas Kuningan yang memiliki banyak khasiat untuk tubuh, seperti mengobati influenza, batuk, dan melangsingkan badan.

BACA JUGA:Penyebab Hp Xiaomi Tidak Bisa Save Kontak, Ternyata karena Faktor Ini, Ada Solusinya

Rasanya yang segar sangat cocok diminum ketika udara sedang terik, bisa juga ditambah es batu.

Kategori :