RADARKUNINGAN.COM - Sebelum kembali ke rumah abis liburan atau mudik, hal wajib yang harus dilakukan adalah berbelanja atau mencicipi kuliner khas Kabupaten Kuningan.
Kuningan bukan hanya soal wisata alam yang indah, tetapi juga keanekaragaman kulinernya yang patut dicicipi.
Perpaduan cita rasa tradisional dengan bahan-bahan lokal yang ada di makanan khas Kuningan menambah rasa autentik di lidah.
Berikut adalah rekomendasi wisata kuliner di Kabupaten Kuningan yang bisa dicoba saat mudik ke Kota Kuda.
BACA JUGA:6 Destinasi Wisata di Sindangwangi Majalengka, Seru Dikunjungi Saat Libur Lebaran
1. Tahu Kopeci Khas Kuningan
Mungkin kamu sering menjumpai tahu saat makan di rumah, tapi tahu kopeci khas Kuningan ini memiliki rasa berbeda.
Saat gigitan pertama kamu akan merasakan tekstur yang garing karena tahu ini digoreng, akan tetapi isi tahu kopeci tidak kopong melainkan padat dan terasa lembut.
Paling enak dimakan saat masih hangat dengan cabai rawit. Jangan lupa lontong dan susu kedelai sebagai pelengkapnya.
2. Peuyeum Ketan
Peuyeum ketan atau tape ketan ini merupakan hasil fermentasi makanan karbohidrat sebagai substrat untuk raginya.
Tape ketan mungkin bukan menjadi hal yang asing di Indonesia, tetapi di Kuningan lebih dikenal dengan nama peuyeum ketan.
Bedanya peuyeum ketan dengan tape ketan lainnya, yaitu media pembungkusnya menggunakan daun jambu air dan dijual dalam kemasan ember hitam.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Tanaman Hias Penghasil Oksigen di Dalam Ruangan yang Bisa Kamu Miliki