Berkunjung Ke Kuningan? Cobain Yuk! 10 Rekomendasi Makanan Khas Kuningan, yang Tak Boleh Terlewatkan

Selasa 09-04-2024,01:30 WIB
Reporter : Dewi Nur
Editor : Dewi Nur

Makanan khas Kuningan yang cocok dijadikan oleh-oleh antara lain keripik Gadung. Terbuat dari tanaman gadung yang diolah dengan penuh hati-hati dan diaktifkan.

Keripik Gadung dibuat dengan dipotong tipis, direndam dalam abu, dikeringkan, lalu digoreng menjadi keripik.

BACA JUGA: Menara Kujang Sapasang, Wisata Keluarga di Jatigede Sumedang yang Cocok untuk Libur Lebaran

Keripik Gadung ini cocok jadi camilan yang lezat, renyah, dan rasa bawang yang khas. 

4. Golono

Golono merupakan makanan khas Kuningan berupa gorengan yang terbuat dari ampas tahu. Memiliki cita rasa gurih asin serta tekstur lembut di dalam renyah di luar.

Kamu bisa membeli goreng golono ini saat sakit hari dengan harga yang sangat terjangkau.

5. Kwecang

Kwecang merupakan makanan khas Kuningan yang hampir mirip bakcang. Bahan yang digunakan yaitu beras ketan yang dipadatkan, dicampur air abu, dan dibungkus dengan daun bambu.

BACA JUGA: Ini Dia 7 Tempat Makan atau Restoran Malam di Cirebon yang Cocok untuk Dikunjungi saat Libur Lebaran!

Sehingga memiliki cita rasa dan aroma yang khas. Makanan yang satu ini tak boleh ketinggalan dicicipi saat berkunjung ke Kuningan.

6. Tahu Kopeci

Salah satu makanan khas Kuningan yang cocok dijadikan oleh-oleh khas Kuningan. Jika Sumedang punya tahu Sumedang, Kuningan juga punya lho Kopeci.

Tahu Kopeci memiliki isian yang padat dan lembut. Rasanya pun lebih gurih dan juicy dengan bagian luar yang krispi.

Biasanya tahu ini paling nikmat saat hangat bersama cabai rawit. Tahu Kopeci ini banyak terdapat di Jl. Veteran yang bisa dibeli dengan harga murah lho. Satu keranjang kecil bambu tahun ini dijual dengan harga mulai dari Rp 10.000.

BACA JUGA: Cocok untuk Cuaca Panas, 7 Tanaman Rambat Gantung Outdoor agar Halaman Rumah Terasa Sejuk

Kategori :