Jika Berkunjung ke Bandung, Wajib Cicipi 6 Rekomendasi Kuliner Khas Bandung yang Nikmat Berikut Ini

Rabu 24-04-2024,14:00 WIB
Reporter : Fattah Ali
Editor : Fattah Ali

RADARKUNINGAN.COM - Bandung, kota yang sering disebut sebagai "Paris van Java," mempesona tidak hanya karena keindahan alamnya yang luar biasa tetapi juga karena kekayaan kuliner yang menggugah selera.

Dari hidangan tradisional yang lezat hingga makanan modern yang kreatif, Bandung menawarkan ragam cita rasa yang tak terlupakan.

Berikut adalah beberapa kuliner khas Bandung, Jawa Barat yang wajib dicoba oleh para penggemar kuliner.

Surabi Khas Bandung

Surabi, hidangan khas Jawa Barat ini, terbuat dari tepung beras.

Rasa dasar surabi cenderung netral seperti roti, namun kini telah berkembang dengan beragam pilihan topping, mulai dari yang manis, asin, hingga pedas.

BACA JUGA:Mengenal 6 Manfaat Tanaman Kumis Kucing Bagi Kesehatan, Bisa Mengobati Diabetes Hingga Asam Urat

Batagor

Batagor adalah singkatan dari bakso tahu goreng, makanan khas Bandung yang kini telah merambah ke berbagai daerah.

Bakso tahu digoreng dan dilumuri dengan saus kacang serta kecap manis.

Mie Kocok Bandung

Mie kocok Bandung merupakan kuliner jalanan yang terdiri dari mie dicampur dengan kuah gurih, kikil sapi, tauge, dan berbagai jenis sayuran.

Seblak

Seblak adalah makanan viral di Bandung yang terbuat dari kerupuk direbus dengan campuran bumbu kencur, cabai, bawang putih, dan seringkali daging ayam seperti paha atau ceker.

BACA JUGA:Ternyata Ini Alasan Kenapa Hujan Memicu Ular Masuk Rumah, Segera Ambil Tindakan Pencegahan!

Kategori :