Menurunkan Resiko Kanker, Ini Dia 6 Manfaat Kentang Rebus untuk Kesehatan

Minggu 12-05-2024,11:30 WIB
Reporter : Burhan
Editor : Burhan

Vitamin C dan antioksidan dalam kentang rebus membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan infeksi.

BACA JUGA:Mencari Tahu Lebih Dalam tentang Poutine, Street Food dari Kanada yang Gurih dan Melegenda

Vitamin C juga membantu menjaga kesehatan kulit dan rambut.

4. Menurunkan Risiko Kanker

Kentang rebus mengandung antioksidan yang membantu melindungi tubuh dari radikal bebas, yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan kanker.

5. Menjaga Kesehatan Otak

Kentang rebus mengandung vitamin B6 yang penting untuk kesehatan otak dan saraf. Vitamin B6 membantu meningkatkan fungsi kognitif dan memori.

6. Membantu Menurunkan Berat Badan

Kentang rebus adalah makanan yang mengenyangkan dan rendah kalori.

BACA JUGA:10 Street Food Paling Enak di Dunia; No. 1 Berasal dari Indonesia!

Hal ini membuat kentang rebus menjadi pilihan yang tepat untuk membantu menurunkan berat badan atau menjaga berat badan ideal.

Tips Mengonsumsi Kentang Rebus yang Sehat:

Pilihlah kentang yang segar dan tidak bertunas.

Cuci kentang dengan bersih sebelum direbus.

Rebus kentang dengan kulitnya untuk mendapatkan lebih banyak nutrisi.

Hindari menambahkan garam berlebihan saat merebus kentang.

Kategori :