3. Kue Gapit
Makanan ringan ini memiliki bahan dasar tepung dengan campuran beberapa bumbu untuk penambah cita rasanya.
Untuk rasa dari kue gapit ini sangatlah gurih dan renyah. Uniknya, pembuatan kue ini dengan cara dijepit menggunakan alat khusus.
4. Kerupuk Rambak
BACA JUGA:Olah TKP Kasus Pembunuhan Hansip di Darma Kuningan Jadi Tontonan Ratusan Warga
Kerupuk rambak adalah salah satu kerupuk yang populer untuk dijadikan oleh-oleh yang khas dari Cirebon.
Memiliki rasa yang gurih dengan tekstur yang renyah menjadikan kerupuk ini sangatlah cocok untuk dimakan langsung ataupun dijadikan pelengkap hidangan.
5. Kerupuk Melarat
Selain kerupuk rambak, ada juga kerupuk melarat yang menjadi salah satu oleh-oleh khas Cirebon dan banyak dicari.
BACA JUGA:Kirab Pancasila 2024, Bendera Merah Putih 300 Meter Dibentangkan di Jakarta
Kerupuk ini dimasak bukan menggunakan minyak goreng, melainkan menggunakan pasir hitam yang diambil dari sungai.
6. Emping Melinjo
Seperti namanya, emping melinjo khas Cirebon menggunakan bahan dasar biji melinjo yang dikeringkan terlebih dahulu sebelum diolah.
Untuk varian rasa dari emping melinjo sendiri cukup beragam, yaitu original, asin, pedas, dan juga manis tanpa menghilangkan cita rasa sedikit pahitnya yang khas.
BACA JUGA:Kenapa Masih Ada Tikus Walau Sudah Menjaga Kebersihan Rumah? Ternyata Ini 3 Alasannya
7. Keripik Tempe Sagu