2 gula merah iris
1 sdt pasta pandan
150-170 ml udara
1/2 butir kelapa parut
Garam secukupnya
3 lembar daun pandan
1 liter udara
1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
• Siapkan baluran kelapa terlebih dahulu. Campur kelapa parut dengan garam, aduk hingga tercampur rata dan sisihkan
• Siapkan kukusan, kukus selama 15-20 menit sampai kelapanya matang
• Campur pasta pandan, sedikit garam ke dalam air hangat dan aduk-aduk
• Masukan sedikit demi sedikit, ke dalam tepung ketan. Aduk rata dan uleni hingga tepungnya Kalis
• Sebelum mencetak adonan, didihkan air terlebih dahulu dan tambahkan 2 lembar daun pandan
• Bentuk adonan seperti bola-bola, lalu pipihkan dan tambahkan gula merah, kemudian bulatkan kembali hingga adonan tertutup rata
• Tambahkan satu sendok makan minyak ke dalam rebusan air, setelah adonan selesai dibulatkan masukkan ke dalam air mendidih