5 Resep Kue untuk Jualan 1000 an, Modal Ekonomis yang Pasti Laris Manis!

Senin 27-05-2024,15:05 WIB
Reporter : Dewi Nur
Editor : Dewi Nur

2 gula merah iris

1 sdt pasta pandan

150-170 ml udara

1/2 butir kelapa parut

Garam secukupnya

3 lembar daun pandan

1 liter udara

1 sdm minyak goreng 

Cara membuat:

• Siapkan baluran kelapa terlebih dahulu. Campur kelapa parut dengan garam, aduk hingga tercampur rata dan sisihkan

• Siapkan kukusan, kukus selama 15-20 menit sampai kelapanya matang

• Campur pasta pandan, sedikit garam ke dalam air hangat dan aduk-aduk

• Masukan sedikit demi sedikit, ke dalam tepung ketan. Aduk rata dan uleni hingga tepungnya Kalis

• Sebelum mencetak adonan, didihkan air terlebih dahulu dan tambahkan 2 lembar daun pandan

• Bentuk adonan seperti bola-bola, lalu pipihkan dan tambahkan gula merah, kemudian bulatkan kembali hingga adonan tertutup rata

• Tambahkan satu sendok makan minyak ke dalam rebusan air, setelah adonan selesai dibulatkan masukkan ke dalam air mendidih 

Kategori :