kacang cincang secukupnya
Cara membuat:
• Campurkan tepung terigu dan margarin yang sudah dicairkan, aduk rata lalu sisihkan
• Masukkan tepung terigu, gula, ragi dan air hangat. Aduk rata, uleni hingga merata
• Masukkan mentega, uleni hingga merata dan kalis. Tutup dengan kain atau plastik wrap, dan diamkan selama 15 menit.
• Bagi adonan margarin menjadi tiga bagian. Bagi juga adonan ragi menjadi tiga.
• Tabur tepung agar tidak lengket. Pipihkan adonan ragi hingga cukup lebar tapi jangan terlalu tipis.
• Gilas dan pipihkan juga adonan margarin. Tumpuk di atas adonan ragi, lipat menjadi dua. Adonan margarin dijadikan isian adonan ragi.
• Gilas lagi hingga agak lebar. Lalu potong pinggirannya sehingga ketika digulung bisa rata. •Potong jadi dua bagian.
• Lakukan metode yang sama tuntuk potongan adonan lainnya.
• Siapkan wajan antilengket, tuang sedikit minyak.
• Goreng adonan cromboloni hingga matang mengembang dengan api kecil, angkat jika sudah kecokelatan
• Beri glasir atau selai cokelat di atasnya. kalau mau diberi isian, boleh juga ditusuk dan disemprotkan ke dalamnya
BACA JUGA: Jelang PPDB 2024, Sekda Jabar Minta Panitia Pastikan 100 Persen Semua Daftar
2. Kotak makanan penutup
Bahan-bahan: