Kurangi Kadar Bumbu! Ini 5 Tips Makan Daging Kambing agar Tidak Merasa Pusing, Tekanan Darah Jadi Aman

Jumat 14-06-2024,10:14 WIB
Reporter : Herdi Dwitama
Editor : Herdi Dwitama

Nah, ada beberapa tips agar kalian tidak merasa pusing saat memakan daging kambing seperti berikut ini.

BACA JUGA:Ini Dia 5 Tanaman Hias Memiliki Keharuman, Bisa Jadi Aromaterapi dan Penenang Pikiran di Rumah!

BACA JUGA:6 Tanaman Pembawa Sial Jika Diletakan di Dalam Rumah, Menurut Feng Shui: Bisa Sebabkan Kemiskinan!

1. Minum teh panas

Teh panas yang mengandung kalium, kafein, asam lemak omega-3 dan 6, dan polifenol dianggap dapat membantu melarutkan zat besi dan lemak dalam daging kambing. 

 

2. Mengonsumsi bawang putih

Penelitian menunjukkan bahwa bawang putih dapat meredakan pusing dan menurunkan tekanan darah tinggi, yang merupakan metode tradisional dan alami untuk mengatasi pusing. 

3. Minum jus jeruk

Setelah makan daging kambing, jus jeruk, terutama yang tanpa gula dan hangat, dapat membantu mengurangi lemak. 

4. Imbangi dengan buah dan sayuran

Beberapa orang percaya bahwa makan buah dan sayuran seperti semangka, pisang, alpukat, nanas, apel, dan sayuran hijau dapat meredakan pusing setelah makan daging kambing. 

BACA JUGA:5 Cara Mengusir Kucing Liar Tanpa Membuat Sakit Tapi Bikin Kucing Risih dan Tidak Ingin datang Lagi

BACA JUGA:Berikut 6 Tanaman Tidak disarankan Berada di Depan Rumah, Katanya Bikin Bahaya! Jenis Tanaman apa saja?

5. Menghindari menggunakan bumbu terlalu banyak

Dan inilah tips makan daging kambing agar tidak pusing yang paling penting dari semuanya, yaitu mengurangi kadar bumbu yang kalian gunakan.

Jika kalian ingin menyantap sate kambing, gunakan kecap sedikit asal manis, dan tidak menggunakan merica. Hindari juga mengolah daging dengan bumbu yang kental seperti gulai dan tongseng.

Dan itulah tadi beberapa hal yang perlu kalian pertimbangkan ketika memakan daging kambing agar tidak mengalami darah tinggi atau merasa pusing.

Kategori :