Berikut 7 Makanan Khas Kuningan Terpoluler, Memiliki Cita Rasa Legendari! Bisa Dijadikan Oleh-oleh

Rabu 26-06-2024,19:06 WIB
Reporter : Istiqomah
Editor : Istiqomah

4. Keripik Gadung

Keripik Gadung ini terbuat singkong yang diolah dengan penuh hati-hati dengan irisan tipis, kemudian direndam air abu, dikeringkan dan digoreng menjadi keripik. 

Keripik Gadung yang biasa dijajakan memiliki cita rasa bawang, sehingga akan lebih enak dengan tekstur renyak dan cocok untuk oleh-oleh orang di rumah juga loh.

5. Kue Satu

Kue satu menjadi makanan khas Kuningan yang sering dijajakan di toko oleh-oleh, kue ini memiliki ciri khas yang menarik dan hanya ditemukan di Kuningan.

Pasalnya kue satu ini berasal dari olahan kacang hijau yang telah disangrai atau ditumbuk, kemudian dicampurkan dengan gula halus. 

Dan terdapat Setelah itu, bentuk yang telah dicetak, selain itu kue ini ternyata melalui proses penjemuran di trik matahari sehingga menciptakan cita rasa yang unik.

BACA JUGA:Maling Sepeda Motor di Kuningan Babak Belur, Begini Kronologinya

6. Tape Ketan

Tape ketan khas Kuningan biasanya ditempatkan dalam ember. Pemakaian ember Kevin ini bertujuan agar ketika mengkonsumsi tape ketan dengan bungkus daun airnya tidak mudah tercecer.

Dengan menggunakan bara api, air cucuran dari tape akan tertampung dan dapat dikonsumsi. Harga satu ember kecil tape ketan dihargai mulai Rp 65.000.

7. Gemblong

Gemblong juga merupakan makanan khas kuningan yang sangat cocok dijadikan oleh-oleh. Gemblong ini terbuat dari singkong parut dengan tambahan bumbu yang membuat rasanya gurih dan renyah.

Gemblong juga memiliki dua versi yaitu keripik gemblong pipih dan ketempling yang berukuran kecil. Gemblong ini memiliki berbagai pilihan rasa seperti gurih, pedas, dan manis. 

BACA JUGA:Waduh! Renovasi Rumput GBK Kena Semprot Pengamat Bola, Justinus Lhaksana: Ini Bukan Sawah

Itulah beberapa makanan khas Kuningan yang wajib dicoba dan cocok dijadikan oleh-oleh saat anda berkunjung ke Kuningan.(*)

Kategori :