Nasi kasreng ini termasuk kedalam makanan berat yang berasal dari Kuningan Jawa Barat, menu nasi kasreng ini sangat beragam sehingga terlihat seperti nasi campur.
Berikut ini menu nasi kasreng seperti: nasi putih yang dicampur lauk berupa telur dadar ikan paray, ayam goreng dan tempe.
BACA JUGA:Spesifikasi Lengkap dan Harga Terkini iPhone 11 di Indonesia
4. Kue Satu
Kue satu menjadi makanan khas Kuningan yang berasal dari olahan kacang hijau yang telah disangrai atau ditumbuk, dan dicampukan dengan gula halus.
Bentuk dari kue satu ini mengunakan dicetak sehingga takarannya akan sesuai, selain itu dalam pembuatanya melalui proses penjemuran di trik matahari loh.
Dipastikan memiliki rasa yang unik dan enak, karena proses memasaknya pun penuh dengan kehati-hatian yang menjadikan matang merata.
5. Keripik Gadung
Makanan khas Kuningan yang cocok dijadikan oleh-oleh antara lain keripik Gadung. Terbuat dari tanaman gadung yang diolah dengan penuh hati-hati dan diaktifkan.
Keripik Gadung dibuat dengan dipotong tipis, direndam dalam abu, dikeringkan, lalu digoreng menjadi keripik.
Keripik Gadung ini cocok jadi camilan yang lezat, renyah, dan rasa bawang yang khas.
6. Golono
Golono adalah makanan khas Kuningan yang berasal dari ampas tahu, makanan golono ini dibuat dengan cara di goreng sehingga disebut gorengan golono.
Terdapat cita rasa gurih asin serta tekstur lembut di dalam dan renyah di luar yang menjadikan golono ini memiliki cita rasa nagih, nah pastikan anda mencobanya!
7. Kwecang