Keripik Gadung melalu beragam proses seperti iris tipis gadung lalu direndam dalam abu, kemudian dikeringkan, dan digoreng kering agar menjadi keripik renyak.
4. Kue Satu
Kue satu termasuk khas Kuningan terbuat dari olahan kacang hijau yang melalui proses pemasakan, disangrai atau ditumbuk, lalu dicampukan gula halus.
Dengan begitu memiliki cita rasa sederhana namun enak dimakan dan terdapat bentuk cetakan unik, dipastikan kue satu ini rata dalam penyajiannya.
Keunikan lainnya yaitu dalam pembuatannya ini terdapat proses penjemuran di trik matahari dan cara membuatnya pun memiliki kehati-hatian yang tinggi.
Nah, jangan sampai anda melewati makanan khas Kuningan yang satu ini, dan memiliki harga cukup terjangkau loh, serta cocok juga jadikan sebagai oleh-oleh.
5. Hucap
Hucap atau Tahu Kecap ini banyak digemari, bukan hanya penduduk Kuningan melainkan dari luar daerah juga menyukai rasa dari hucap makanan khas Kuningan.
Hucap ini paling enak dijadikan sebagai sarapan pagi, bentuknya mirip dengan ketoprak namun memiliki rasa manis akibat kecap yang banyak.
Terdapat isiana dari hucap ini yaitu potongan ketupat dan tahu goreng, saus kacang dan kecap, pastikan anda mencobai makanan khas Kuningan ini.
BACA JUGA:Spesifikasi Lengkap dan Harga Terkini iPhone 11 di Indonesia
6. Tahu Kopeci
Cukup membayar 10 ribu saja anda bisa mencicipi makanan khas Kuningan yang satu ini, yaitu tahu kopeci. Untuk mendapatkannya pun sangat mudah, biasanya dijajakan di pinggir jalan.
Memiliki cita rasa yang unik, kopeci ini terdapat isian padat namun lembut. Rasanya gurih dan juicy dengan krispi diluar. Nah, pastikan anda menikmati ketika hangat-hangat.
Makan khas Kuningan, tahu kopeci juga bisa dijadikan sebagai oleh-oleh untuk orang tersayang, terdapat kemasan dari bambu yang menjadikan makanan ini lebih menarik dan sangat tradisional.