Lagi di Kuningan, Wajib Cobain 4 Kuliner Khas Kuningan yang Bisa Bikin Kamu Ketagihan!

Minggu 14-07-2024,15:24 WIB
Reporter : Kusuma Yanuwar
Editor : Kusuma Yanuwar

2. Kwecang

Kwecang merupakan jajanan tradisional yang terbuat dari campuran beras ketan dan air kapur sirih.

Bentuknya menyerupai bakcang, namun dibungkus dengan daun bambu untuk menghasilkan aroma yang khas.

Makanan ini cuman bisa bertahan maksimal satu hari, jadi kamu harus cepat-cepat memakannya setelah jajanan ini selesai dimasak.

BACA JUGA:Ketahui, 5 Kelebihan dan Kekurangan itel Pad 2, Tablet Murah Rp1,5 Jutaan

Untuk mencicipinya, kamu perlu menyiapkan uang sekitar Rp1.000 – Rp2.000 per pcs!

3. Nasi Kasreng

Rekomendasi ketiga, makanan khas Kuningan yang harus kamu cicipi adalah Nasi Kasreng.

Makanan ini terdiri dari nasi putih yang dipadukan dengan beragam lauk pauk seperti ikan paray goreng, pepes ikan paray, sambal, lalapan tauge, udang rebon, gorengan, dan lain-lain.

BACA JUGA:Tak Perlu CAS! Erick Thohir Jago Lobi, Kenapa Tak Tuntaskan Maarten Paes di FIFA? Exco: Kita masih usaha

Banyaknya pilihan lauk yang ada membuat Nasi Kasreng sangat populer di kalangan masyarakat.

Selain itu, harga yang ditawarkan juga sangat terjangkau dan murah-meriah yaitu Rp2.500 – Rp3.000 saja. Sangat ramah di kantong banget, kan?

4. Hucap

Terbuat dari tahu dan kecap, Hucap adalah makanan khas Kuningan yang penyajiannya mirip dengan ketoprak dan kupat tahu.

BACA JUGA:Naturalisasi Maarten Paes Bisa Sia-sia, Exco PSSI: Kami Sedang Berusaha, Percayakan Saja Pada Kami

Makanan ini biasa disajikan dengan kombinasi bumbu kacang dan kecap yang melimpah.

Kategori :