Ekstrak bawang putih dapat digunakan sebagai pengawet makanan alami karena memiliki sifat antimikroba dan anti jamur. Ini yang dapat membantu memperpanjang umur simpan makanan.
Selain itu, bawang putih juga mempunyai berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Berikut manfaat yang dihasilkan dari bawang putih untuk tubuh.
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Bawang putih mengandung senyawa allicin yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu melawan infeksi dan juga penyakit.
BACA JUGA:Warga Gunung Manik Kuningan Ronda setelah Kemunculan Macan Tutul, Sudah 2 Kali
2. Menurunkan Tekanan Darah
Mengkonsumsi bawang putih dapat membantu menurunkan tekanan darah, sehingga bisa mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
3. Efek Antimikroba
Senyawa allicin yang terkandung dalam bawang putih memiliki sifat antimikroba yang dapat membantu melawan infeksi bakteri, virus, dan jamur.
4. Efek Anti Inflamasi
Bawang putih juga dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh dan bisa membantu meredakan gejala penyakit inflamasi seperti arthritis.
5. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Bawang putih mengandung senyawa yang dapat membantu meningkatkan kesehatan tulang serta bisa mencegah terjadinya osteoporosis.
6. Menyediakan Antioksidan