BACA JUGA:Rival Abadi Ketar-ketir Karena Pemain Timnas Indonesia U23 Akan Diturunkan Pada Kejuaraan AFF 2024
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut menjadikannya oleh-oleh khas yang tidak boleh dilewatkan saat berkunjung ke Cirebon.
3. Petis Udang
Petis udang merupakan salah satu olahan udang yang banyak ditemukan di Cirebon. Berbeda dengan petis dari daerah Jawa Tengah yang cenderung manis.
Petis udang khas Cirebon memiliki rasa yang tidak terlalu manis, memberikan cita rasa yang khas dan berbeda.
BACA JUGA:Mulai Waswas, Media China Sebut Indonesia Timnas Belanda Versi Asia, Kualifikasi Piala Dunia
Petis udang ini sering digunakan sebagai bumbu dalam berbagai masakan tradisional, menambah kelezatan dan kekayaan rasa.
4. Kerupuk Udang
Kerupuk udang adalah pilihan oleh-oleh yang sangat populer di Cirebon selain kerupuk melarat. Kerupuk ini dibuat dengan campuran udang yang memberikan rasa gurih yang khas.
Kerupuk udang sangat cocok sebagai pelengkap makanan atau sekadar camilan.
Teksturnya yang renyah dan rasanya yang lezat menjadikannya favorit di kalangan pengunjung yang ingin membawa pulang sedikit kenikmatan Cirebon.
5. Rebon
Rebon adalah olahan udang kecil yang menjadi salah satu produk unggulan dari Cirebon.
Biasanya, rebon dikemas dalam toples, memudahkan pengunjung untuk membawanya pulang sebagai oleh-oleh.
BACA JUGA:Viral! Squid Game Season 2 Resmi Diumumkan, Akhirnya Kisah Berlanjut Setelah 3 Tahun 'Menggantung'