Ingin Jalan-jalan ke Cirebon dan Mencari Oleh-oleh? Ini Dia Rekomendasi Makanan Khas yang Tidak Cepat Basi

Selasa 13-08-2024,07:40 WIB
Reporter : Adi K
Editor : Yuda Sanjaya

RADARKUNINGAN.COM - Cirebon adalah sebuah kota di pesisir utara Jawa Barat, dikenal dengan ragam budaya dan kuliner yang menggugah selara. 

Kota ini tidak hanya memiliki sejarah yang kaya, tetapi juga menjadi salah satu destinasi kuliner yang terkenal di Indonesia. 

Keanekaragaman budaya Cirebon tercermin dalam beberapa makanan khasnya yang unik dan lezat.

Beberapa makanan khas Cirebon tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki daya tahan yang lebih lama dibandingkan makanan lainnya.

BACA JUGA:Sumbang PAD Signifikan, KPw BI Cirebon Sebut Sistem Parkir di Kuningan Patut Dicontoh Daerah Lain

Hal ini sangat cocok bagi Anda yang ingin berkunjung ke Cirebon dan membawa oleh-oleh.

Berikut ini adalah beberapa makanan khas Cirebon yang tidak cepat basi dan tetap nikmat untuk dinikmati dalam waktu yang lebih lama:

1. Empal Gentong

Empal gentong adalah salah satu makanan khas Cirebon yang paling terkenal.

BACA JUGA:Sering Disepelekan! 4 Manfaat Kesehatan Bersepeda di Malam Hari Berikut Perlu Kamu Ketahui!

Hidangan ini terbuat dari daging sapi yang di masak di dalam gentong (wadah yang terbuat dari tanah liat) dengan rempah rempah khas.

Proses memasaknya yang lama dan penggunaan rempah rempah membuat Empal Gentong memiliki daya tahan yang cukup lama.

Asalkan disimpan dengan benar didalam lemari es, empal gentong dapat bertahan hingga beberapa hari.

2. Kerupuk Melarat

BACA JUGA:Nathan Tjoe-A-On Masuk Skuad Utama Swansea City Jadi Bek, Pelatih Luke Williams Diminta Tiru Shin Tae-yong

Kategori :