Ingin Jalan-jalan ke Cirebon dan Mencari Oleh-oleh? Ini Dia Rekomendasi Makanan Khas yang Tidak Cepat Basi

Selasa 13-08-2024,07:40 WIB
Reporter : Adi K
Editor : Yuda Sanjaya

Kerupuk melarat adalah kerupuk khas Cirebon yang digoreng menggunakan pasir panas.

Proses penggorengan ini membuat kerupuk melarat lebih kering dan tahan lama.

Kerupuk melarat dapat disimpan dalam wadah kedap udara selama beberapa minggu tanpa mengalami perubahan rasa atau tekstur.

Kerupuk ini sering disajikan sebagai camilan atau pelengkap makanan utama dengan tambahan sambal asam untuk dinikmati.

BACA JUGA:Bikin Melek! Ini 3 Manfaat Minum Air Lemon di Pagi Hari yang Masih Jarang DIketahui

3. Tahu Gejrot

Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon yang terbuat dari tahu goreng yang disajikan dengan kuah asam, manis dan pedas.

Kuah yang digunakan dalam tahu gejrot mengandung cuka dan gula merah yang memiliki sifat pengawet alami.

Tahu gejrot dapat bertahan lebih lama dibandingkan makanan tahu lainnya, asalkan disimpan di tempat yang dingin dan tertutup rapat.

BACA JUGA:Catlovers Wajib Paham, Ini 5 Cara Merawat Kucing di Musim Hujan Agar Terhindar Virus dan Tidak Sakit!

Berwisata ke Cirebon tak lengkap rasanya tanpa membawa pulang kulinernya sebagai oleh oleh bagi keluarga dan teman. 

Makanan makanan tersebut bukan hanya memiliki rasa yang menggugah selera, tetapi juga bisa dinikmati dalam waktu yang lebih lama.

Jadi, saat Anda berwisata ke Cirebon pastikan untuk mencicipi dan membawa pulang makanan makanan khas ini.

Nikmati rasa autentik dan kelezatan yang tak terlupakan. Selamat Mencoba! (Hazna Aulia Syahida)

Kategori :