5 Ciri Kurma yang Memakai Gula Tambahan, Awas Jangan Sampai Salah Beli

5 Ciri Kurma yang Memakai Gula Tambahan, Awas Jangan Sampai Salah Beli

Ilustrasi kurma tanpa tambahan gula-Tangkap layar-pexels-radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COM - Kurma menjadi salah satu buah yang mungkin selalu ada ketika bulan puasa atau lebaran. Berikut ini cara membedakan yang menggunakan pemanis tambahan gula atau yang alami.

Rasanya yang manis khas dengan banyaknya khasiat yang menyehatkan, menjadikan kurma paling banyak di buru saat bulan puasa atau lebaran.

Meskipun rasa aslinya sudah manis, namun ternyata ada beberapa penjual kurma yang menambahkan gula di dalamnya. 

Maka dari itu, kamu perlu mengetahui ciri-ciri kurma tanpa menggunakan gula tambahan agar tetap mendapat khasiat kurma secara maksimal.

BACA JUGA:Pertama Kali Menjabat Bupati Kuningan, Dian Rachmat Yanuar Salat Ied Bareng Warga

1. Tidak Ada Label Tambahan Gula

Ketika membeli kurma dengan kemasan tertentu, kamu dapat memeriksa keterangan pada label dalam kemasannya. 

Pastikan tidak ada keterangan tambahan gula, sirup, atau beberapa bahan yang lainnya di luar kandungan dari kurma asli.

Kurma hanya terdiri dari 100 persen buah kurma asli tanpa adanya tambahan bahan lain. 

Pastikan untuk selalu mengecek label pada kemasan.

BACA JUGA:Pastikan Kenyamanan Wisatawan, Wabup Kuningan Sudah Cek Kesiapan Pengelola Objek Wisata

2. Daging Kurma Terasa Manis

Rasa manis asli dari kurma biasanya akan menyebar sampai ke seluruh bagian daging. 

Bukan cuma di bagian luarnya saja, namun sampai ke bagian dalam dagingnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: