RADARKUNINGAN.COM - Selain memiliki kuliner dodol yang sudah terkenal, Kabupaten Garut, Jawa Barat, juga memiliki camilan unik yang bernama burayot.
Kudapan manis ini terbuat dari bahan campuran antara tepung beras dan gula aren.
Memiliki cokelat yang khas, makanan ini bisa dengan mudah dijumpai hampir setiap hari di penjuru Garut.
Selain itu, Burayot juga memiliki rasa manis dan gurih yang sangat khas.
BACA JUGA:Hanya Aduan Masyarakat, Kejari Bantah Kantor Korpri Kuningan Disegel
BACA JUGA:STY Ungkap 3 Tantangan Berat Timnas Indonesia Jelang Laga Kontra Arab Saudi, Begini Katanya...
BACA JUGA:Bikin Bangga, Diskopdagperin Kuningan Raih Penghargaan Daerah Tertib Ukur dan Pasar Tertib Ukur 2023
Karena, untuk bahan baku dalam proses pembuatan burayot tidak boleh sembarangan.
Menggunakan gula aren merupakan hal yang wajib dan tidak boleh digantikan dengan gula merah, karena akan membuat rasanya berbeda.
Selain manis dan nikmat, Burayot juga memiliki bentuk yang unik karena cara memasaknya yang berbeda dari kebanyakan makanan lain.
Saat mengangkat burayot dari wajan harus menggunakan sumpit bambu yang besar. Sehingga menjadi ciri khas dari burayot itu sendiri.
BACA JUGA:Timnas Indonesia vs vs Arab Saudi, PSSI: Ada Aturan Ketat Buat Penonton VVIP
BACA JUGA:Realisasikan Pesan Sunan Gunung Jati, Ahmad Syaikhu Komitmen Perjuangkan Masjid dan Ponpes
BACA JUGA:Pelatih Arab Saudi Pelajari Aspek Berbahaya Milik Timnas Indonesia
Jika sudah matang kemudian diangkat lalu ditiriskan dengan cara dibiarkan bergelantungan di ujung sumpit.