3 Dimsum Ini Sering Kamu Jumpai saat Imlek, Ada Favoritmu di Sini?

Senin 27-01-2025,16:00 WIB
Reporter : Kusuma Yanuwar
Editor : Asep Kurnia

RADARKUNINGAN.COM - Dimsum memang selalu punya tempat spesial di hati masyarakat Tionghoa dalam perayaan Imlek. 

Selain memiliki kelezatan yang tidak terbantahkan, setiap jenis dimsum juga membawa makna yang mendalam, mencerminkan harapan dan doa untuk tahun yang baru. 

Menyantap dimsum saat Imlek tidak hanya soal tradisi, namun juga menjadi cara untuk menciptakan momen berharga bersama keluarga. 

Berikut merupakan 3 jenis dimsum yang bisa kamu coba saya Imlek.

BACA JUGA:Tampil Sebagai Urban Super Sport, New Yamaha R25 Siap Geber Maksimal Pasar Sport Model Tanah Air

1. Har Gow

Har gow atau biasa yang sering disebut dumpling udang merupakan dimsum yang identik dengan bentuk setengah bulan dan kulitnya yang transparan. 

Kulit har gow dibuat dari bahan campuran tepung tapioka, sehingga memiliki tekstur yang kenyal dan unik.

Isian utama har gow yaitu udang segar yang dicincang kasar, sehingga memberikan sensasi gigitan yang renyah dan juicy di setiap suapannya. 

Har gow juga mempunyai makna khusus saat Imlek, yaitu keberuntungan dan kelimpahan rezeki.

Menyantap har gow tidak hanya bisa memanjakan lidah, namun juga mata. 

Tampilan har gow yang cantik dan berkilau membuatnya sering kali menjadi "bintang" di meja makan.

Kalau kamu ingin mencoba har gow yang lebih otentik, cobalah untuk mencelupkannya ke dalam saus cuka hitam dengan sedikit jahe parut. 

Kombinasi rasa asam, manis, dan gurih dari sausnya akan memperkaya pengalaman menikmati dimsum yang satu ini.

BACA JUGA:Hadir dengan Berbagai Upgrade, New Yamaha MT-25 Semakin Tonjolkan Aura 'The Master of Torque' yang Agresif

Kategori :