5 Jenis Gorengan ini Jangan Ketinggalan! Sering Disajikan saat Perayaan Imlek

Kamis 30-01-2025,12:15 WIB
Reporter : Kusuma Yanuwar
Editor : Asep Kurnia

Hidangan ini biasanya akan disajikan dengan saus tomat atau sambal sebagai pelengkap untuk menambahkan kenikmatan hidangan.

BACA JUGA:Test Aldi Satya Mahendra Tunjukkan Improvement, Makin Termotivasi Positif Hadapi World Supersport 2025

3. Hisitkau Ayam

Hisitkau ayam yaitu salah satu camilan yang cukup populer saat perayaan imlek karena mempunyai rasa gurih dan aromanya yang harum. 

Hidangan ini terdiri dari beberapa potongan daging ayam yang dibumbui dengan saus hoisin yang kemudian digulung dalam kulit lumpia tipis dan disertai dengan sayuran segar.

Camilan ini mempunyai rasa yang kaya dan kompleks dengan kombinasi manis, gurih, serta sedikit pedas. 

Saus hoisinnya memberikan cita rasa khas yang mengingatkan pada sebuah masakan Tionghoa, sementara kulit lumpianya memiliki tekstur yang lembut dan renyah saat digigit.

BACA JUGA:Longsor dan Pergerakan Tanah Masih Mengancam Warga Kuningan

4. Onde-onde

Onde-onde merupakan salah satu camilan tradisional yang kerap kali disajikan saat perayaan imlek karena rasanya yang legit. 

Kue ini terbuat dari campuran tepung ketan yang diisi dengan pasta kacang hijau, kemudian dibentuk bulat dan sebelum di goreng akan digulingkan di atas biji wijen.

Proses penggorengan ini membuat onde-onde mempunyai tekstur yang renyah di luar, namun tetap lembut dan kenyal di dalam. 

Rasanya yang manis dan gurih membuat onde-onde menjadi camilan yang sangat digemari oleh banyak orang di berbagai kesempatan.

BACA JUGA:Perayaan Imlek di Kuningan, Klenteng Kun An Tong Bagikan Ratusan Paket Sembako

5. Garlic Fried Chicken

Garlic fried chicken adalah sebuah camilan yang menggugah selera dan makanan favorit saat perayaan termasuk imlek. 

Kategori :