5 Jenis Gorengan ini Jangan Ketinggalan! Sering Disajikan saat Perayaan Imlek

Kamis 30-01-2025,12:15 WIB
Reporter : Kusuma Yanuwar
Editor : Asep Kurnia

RADARKUNINGAN.COM - Perayaan imlek identik dengan tersajinya beragam macam hidangan lezat, salah satunya yaitu gorengan. 

Di antara berbagai macam jenis gorengan yang populer, terdapat lima gorengan yang sering muncul atau disajikan saat perayaan imlek.

Mulai dari camilan dengan rasa yang gurih sampai manis, semuanya dapat kamu sesuaikan dengan selera. 

Yuk, simak 5 jenis gorengan yang sering disajikan saat imlek dalam artikel ini!

BACA JUGA:Diterpa Angin Kencang, Pohon Tumbang Timpa 2 Rumah di Cikijing

1. Spring Roll Goreng

Spring roll goreng adalah salah satu gorengan yang sering kali disajikan saat perayaan imlek. 

Camilan ini umumnya memiliki isian seperti sayuran, daging ayam, atau udang.

Dalam budaya Tionghoa, lumpia melambangkan sebuah keberuntungan, kemakmuran, dan kebahagiaan, yang diharapkan membawa kesejahteraan di tahun baru Imlek ini.

Bentuk lumpia yang panjang juga sering dianggap sebagai simbol dari umur panjang dan hidup yang penuh dengan berkah di tahun yang baru.

BACA JUGA:Event Perdana We Are Aerox Society di Bandung, Sukses Jadi Simbol Gaya Hidup dan Semangat Berkendara Anak Muda

2. Pangsit Goreng

Pangsit goreng merupakan salah satu jenis dimsum goreng yang cukup populer disajikan sebagai hidangan pendamping terutama saat perayaan tahun baru Imlek.

Pangsit ini terbuat dari kulit tipis yang kemudian dibungkus dengan isian daging cincang dan digoreng sampai renyah.

Pangsit goreng mempunyai makna simbolis yang dipercaya orang Tionghoa sebagai lambang dari kekayaan dan kelimpahan, karena memiliki bentuk yang mirip dengan emas batangan. 

Kategori :